Chi siamo - Agripantel

Vai ai contenuti

Menu principale:

 
L’azienda agripantel snc ideata dopo una attenta analisi di ricerca di mercato nel 1992, inizia a operare nel 1994 in un contesto dove l’elemento primario fu la passione.
La passione di volere dare un valore aggiunto ai prodotti dell’agricoltura e spinti dal fatto che saremmo stati la prima azienda di trasformazione dell’agroalimentare in Provincia di Trapani ci ha indotto a prendere in considerazione di iniziare a trasformare i prodotti agricoli del fresco (gli ortaggi, la frutta) e anche del secco, (le mandorle, nocciole e pistacchi).
In questi anni il consumatore si è avvicinato al prodotto (agripantel) perché riscontra qualità paragonabile ai prodotti fatti in casa. Questo ci ha consentito di crescere ed essere un punto di riferimento per coloro che desiderano mangiare un prodotto tipico di Sicilia.
L’esperienza di questi anni, è servita per dare al consumatore, un prodotto genuino, lavorato con metodi artigianali senza conservanti e senza coloranti, conditi con olio extra vergine di oliva, che rappresenta la garanzia assoluta della genuinità. Un prodotto che si collega con il territorio e rappresenta le tradizione e le usanze tipiche del luogo di produzione.
Il consumatore oggi è indirizzato sempre più a scegliere i prodotti regionali tipici di qualità questo perché l’orientamento di tutti è quello di nutrirci con prodotti genuini , grazie alle campagne fatte dalla stampa, dai mass media e dalle riviste specializzate di medicina che indirizzano il consumatore ad apprezzare la dieta corretta mediterranea, diventata la testimonianza mondiale di genuinità, oggi considerata da parte dell’UNESCO bene immateriale dell’umanità.
La tradizione vuole che il pasto dei nostri contadini si componesse di pane nero fatto in casa, olio di oliva, olive condite, pomodori secchi, sarde salate,arance, vino formaggio pecorino primo sale. Le bruschette di pane di casa duro con il pesto alla trapanese. La pasta busiata fatta in casa con il pesto alla trapanese. Siamo stati sempre alla ricerca di presentare al consumatore prodotti pronti per l’uso, confezionati in barattoli di vetro, stabilizzati con il processo di pastorizzazione in autoclave.
Fra i tanti prodotti che vi segnaliamo ce ne sono alcuni che si collegano con il mare e con i vegetali. I sughi artigianali già pronti per l’uso si possono riscaldare e versare direttamente sulla pasta aggiungendo solo un filo di olio extra vergine di oliva: I prodotti artigianali Agripantel sono di un livello qualitativo in grado di soddisfare anche gourmet e chef più esigenti e raffinati, in quanto tutti i prodotti vengono selezionati e scelti con la massima cura prima di essere trasformati. Siamo una tra le aziende artigiane siciliane più qualificate nel settore della produzione di gastronomia tipica.
Una storia d’amore appassionata, nata e vissuta negli anni tra le leggende più belle, sorte intorno al fascino dell’antico, alla genuinità dei sentimenti, all’irresistibile richiamo di tutto ciò che è vero, naturale e genuino. E’ proprio a questo ricordo che facciamo fede e lavoriamo ancora oggi con passione.
Oggi anche la collaborazione di chef di fama nazionale per ricercare nuovi sapori da proporre al consumatore riesumando vecchie ricette della nostra dimenticata tradizione culinaria siciliana.
 
Torna ai contenuti | Torna al menu